
EXPERIENCIAS
Van Camp´s
Descubre nuevas formas de divertirte con el atún
Contenidos relacionados

Rollitos de atún en papel de vinagreta thai
Anímate a preparar esta exótica y deliciosa receta oriental Rollitos de atún en papel de vinagreta thai
¿Por qué los alimentos orgánicos se están tomando la gastronomía?
Los alimentos orgánicos son aquellos cuyo proceso de producción es completamente ecológico.
Acompaña tus comidas con una deliciosa ensalada de atún
Sencilla y deliciosa receta de atún ensalada para acompañar tus platos con personalidad y buen sabor.El antipasto de atún en 4 recetas fáciles de preparar

¿Sabías que el antipasto es de origen italiano? Se trata de distintas recetas que funcionan como entradas, son porciones pequeñas, las cuales abren el apetito para el plato fuerte: aquí tienes ideas con varios ingredientes y alternativas de antipasto de atún, ¡son preparaciones sencillas para sorprender!
Los ingredientes del antipasto
Hay distintos tipos de antipasto, siendo algunos de ellos los embutidos como el prosciutto y la mortadela de bolonia, también están los que se hacen con verduras asadas como los pimientos o las berenjenas con aceitunas.
Los distintos quesos que existen son ideales para lograr antipastos, entre ellos el parmesano reggiano, el pecorino, la burrata o el mozzarella; así mismo, son clásicos los antipastos que combinan pescado y verduras, como en las siguientes ideas con atún:
Las 4 mejores recetas de antipasto de atún
Antipasto de atún
Antipasto de atún ratatouille
El ratatouille es una preparación típica de Francia, con la cual aprovechas distintos vegetales como la berenjena, el pimentón y la calabaza; esta receta se puede disfrutar fría o caliente, aunque para el antipasto se suelen preferir las preparaciones frías.
Antipasto de atún con brócoli
Este antipasto incluye tanto el brócoli como otras verduras para lograr una alternativa ligera, la cual puedes servir como entrada cuando has preparado un plato especial, como una rica lasagna mixta.
Antipasto de berenjenas y pimentón con atún en aceite de oliva a las finas hierbas
En esta preparación resalta la deliciosa vinagreta preparada con aceite de oliva combinado con albahaca, cilantro y perejil. Para este y otros antipastos, una idea deliciosa es incluir una base de pan, el recomendado es un inigualable ciabatta.
Ahora que conoces qué es el antipasto, los distintos ingredientes preferidos para prepararlos y opciones para disfrutar tu antipasto de atún, solo falta que elijas tus preferidos, ¡descubrirás que son recetas fáciles de lograr!
Fuentes:
Antipasto, los entrantes italianos. (2021) Recuperado de https://www.directoalpaladar.com/barillasabordeitalia/antipasto-los-entrantes-italianos
Antipasto sus orígenes y variedades (2019) Mejores restaurantes italianos. Recuperado de https://mejoresrestaurantesitalianos.es/antipasto-sus-origenes-y-variedades/
Un repaso a la historia del emblemático platillo francés (2018) Travesías. Recuperado de https://travesiasdigital.com/comida/ratatouille-un-guiso-frances-que-es-de-todo-el-mundo
Calpena, M. (2017). Aprende a preparar unos buenos 'antipasti'. Cocina italiana. Recuperado de https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/07/19/articulo/1500456922_218840.html

