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Receta de Pastatún por: Aura Leones Rodriguez

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Tiempo 40 Minutos Dificultad Media Personas 4 Personas
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  • #QUESO CHEDDAR

    El cheddar es un queso pбlido de sabor agrio, originalmente producido en la villa de Cheddar, en Somerset, Inglaterra. Los quesos tipo cheddar son elaborados en el Reino Unido, Irlanda, Canadб, los Estados Unidos, Sudбfrica, Nueva Zelanda, Australia (donde se conoce como Tasty cheese). Suecia y Espaсa. Su sabor se va haciendo mбs intenso a medida que transcurre el tiempo de su curaciуn, etiquetбndose los envases segъn el grado de maduraciуn: de "suave" a "fuerte / бcido / aсejo / seco"). Usa leche de vaca que deberб estar pasteurizada.

INGREDIENTES
  • 200 gr de pasta cocidas
  • 1 o 2 latas de atún en aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca picada en cuadritos pequeños
  • ½ pimentón rojo picada en cuadritos pequeños
  • 1 bolsa de crema de leche de las pequeñas
  • 2 tocinetas
  • 1 diente de ajo machucado
  • Finas hierbas C/N
  • Sal C/N
  • Agua C/N
PREPARACIÓN
  • En una olla antiadherente vaciar el aceite de oliva de la lata de atún y con este sofreír a fuego medio lo siguiente: primero agregar el pimentón, al minuto agregar la cebolla blanca y esperar hasta que estén las verduras bien sofritas, luego agregar el ajo hasta que dore. Agregar un chorrito de agua.
  • Al sofrito agregar la crema de leche y esperar que hierva. Luego, añadir sal al gusto y las finas hierbas. Probar si esta consistencia le gusta, si está muy espesa, agregar agua y dejar hervir hasta que consiga la crema deseada. Apagar el fuego.
  • Inmediatamente añadir las pastas cocidas a la mezcla anterior, revolver y tapar.
  • En un sartén a fuego medio agregar 3 cucharadas de aceite, esperar que caliente y agregar las tocinetas, tapar y dejar que se cocinen hasta que estén doradas y crocantes.
  • Teniendo las tocinetas doradas triturar con un cuchillo lo más posible.
  • Emplatar así: Pastas como base, atún (lo más entero posible) y triturado de tocinetas.