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Receta Croquetún por: Aura Leones Rodriguez

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  • #QUESO CHEDDAR

    El cheddar es un queso pбlido de sabor agrio, originalmente producido en la villa de Cheddar, en Somerset, Inglaterra. Los quesos tipo cheddar son elaborados en el Reino Unido, Irlanda, Canadб, los Estados Unidos, Sudбfrica, Nueva Zelanda, Australia (donde se conoce como Tasty cheese). Suecia y Espaсa. Su sabor se va haciendo mбs intenso a medida que transcurre el tiempo de su curaciуn, etiquetбndose los envases segъn el grado de maduraciуn: de "suave" a "fuerte / бcido / aсejo / seco"). Usa leche de vaca que deberб estar pasteurizada.

INGREDIENTES
  • 1 papa grande (4 croquetas)
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1/2 cebolla blanca
  • 100gr cilantro
  • 2 huevos
  • C/N Miga de pan o 2 panes de sal rallados  
  • Salsa rosada
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • Vinagre blanco
  • Aceite C/N
  • Sal C/N
  • Agua C/N
PREPARACIÓN
  • Pelar las papas, lavar, cortar en cuadritos.
  • Poner a hervir agua suficiente. Cuando el agua este hirviendo agregar sal al gusto y las papas picadas. Dejar cocinar a fuego medio hasta que estén cocidas.
  • Triturar las papas cocidas como si se fuera a hacer puré, deben quedar totalmente trituradas, sin ningún grumo.
  • En un bowl mezclar la papa hecha puré, el atún, 1/2 cebolla blanca picada en cuadritos finos, cilandro al gusto, y sal al gusto. Revolver hasta conseguir que todo quede bien mezclado.
  • Con la mezcla anterior armar las croquetas en forma de Kibbeh.
  • Apanar las croquetas, pasándolas por los siguientes ingredientes (importante que se respete el orden): harina de trigo, luego por los huevos batidos y luego por la miga de pan.
  • En un sartén antiadherente calentar un chorrito de aceite.
  • Cuando el aceite este caliente, dejar a fuego medio y asar las croquetas; voltear para que no se queme ningún lado hasta que estén completamente doradas.

Receta Salsa

Tomar la salsa rosada, ¼ pimentón rojo y ¼ pimentón verde picados en cuadritos pequeños y un chorrito (1 o 2 cucharadas) de vinagre blanco. Mezclar todo.