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Van Camp´s

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Empanadas Criollas

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  • #QUESO CHEDDAR

    El cheddar es un queso pбlido de sabor agrio, originalmente producido en la villa de Cheddar, en Somerset, Inglaterra. Los quesos tipo cheddar son elaborados en el Reino Unido, Irlanda, Canadб, los Estados Unidos, Sudбfrica, Nueva Zelanda, Australia (donde se conoce como Tasty cheese). Suecia y Espaсa. Su sabor se va haciendo mбs intenso a medida que transcurre el tiempo de su curaciуn, etiquetбndose los envases segъn el grado de maduraciуn: de "suave" a "fuerte / бcido / aсejo / seco"). Usa leche de vaca que deberб estar pasteurizada.

INGREDIENTES

PARA LA MASA:

  • 1 1/8 tazas de harina de maíz amarillo 
  • 3 tazas de agua 
  • ¼ de cucharada de color 
  • ¼ de cucharada de sal y pimienta 
  • 1 cubo de caldo de pollo 

PARA EL RELLENO:

  • 2 latas de atún Van Camp's en agua 
  • ½ cebollín finamente picado 
  • 1 tomate chonto finamente picado 
  • 4 papas criollas en puré 
  • 1 cucharada de pasta de tomate 
  •  Sal y pimienta al gusto 

PARA EL AJÍ:

  • 2 cucharadas de cilantro picado 
  • 2 cucharadas de perejil liso 
  • 1 tomate chonto finamente picado 
  • ½ cebolla blanca
  • ½ ajo finamente picado 
  • 1 gr de hojas de apio finamente picadas 
  • 1 cucharadita de ají en polvo 
  • ¼ taza de agua
  • ¼ taza de vinagre de frutas
PREPARACIÓN

Hoy tenemos un sabor a patria, empanadas criollas, un delicioso plato con sabor a Colombia. 

Utiliza la masa que previamente has preparado, si no sabes hacerlo, te invitamos a ver nuestra recetas: masas perfectas, en donde encontrarás todos los secretos para lograr empanadas exquisitas.

Primero prepararemos el guiso. En una cacerola pequeña cocinaremos: cebollín, tomate picado, pasta de tomate, sal y pimienta al gusto. Cocemos a fuego lento por unos treinta minutos. Ahora lo mezclaremos con puré de papa chola y atún Van Camp´s en agua, para formar el relleno.

Ahora, vamos a cortar en círculos la masa, usando una taza chocolatera, en ellos agregamos porciones del relleno. Cerramos y podemos ver la forma característica de las empanadas. Solo nos queda fritar en aceite caliente, hasta que adquieran un color dorado y estén crocantes.

El ají, es el complemento perfecto para las empanadas, para prepararlo, mezclamos en un recipiente: cilantro, perejil, cebolla, ajo, hojas de apio finamente picadas, tomate, enriquecemos con vinagre de frutas, un poco de agua y ají en polvo. Lo dejamos reposar por un momento y servimos con las empanadas criollas al estilo Van Camp´s.

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