
EXPERIENCIAS
Van Camp´s
Descubre nuevas formas de divertirte con el atún
Contenidos relacionados

Nuevas tendencias gastronómicas: cocina molecular
La cocina molecular, también denominada gastronomía molecular, es probablemente la tendencia más modernista y experimental del arte culinario.
Causa limeña de atún
Viaja por un sin fin de sabores del Perú, con esta clásica receta. Causa limeña de atún
5 tips para reciclar en casa
Reciclar en casa es una de las formas de ayudar a reducir el impacto ambiental que la basura genera día a día. Si estás pensando en unirte a la tarea, pero no sabes cómo hacerlo, aquí te damos algunos consejos.Cómo hacer hacer pasta con atún para impresionar a tus invitados

Tabla de Contenidos
1. Cómo hacer pasta con atún a la marsellesa
2. Cómo hacer pasta con atún thai
La pasta y el atún nunca deben faltar en la cocina de cualquier hogar. Si eres imaginativo y te encanta crear en los fogones, sabrás cómo hacer pasta con atún. Y si te gusta probar los sabores de otros países y culturas, estas dos recetas son perfectas para ti.
Cómo hacer pasta con atún a la marsellesa
¿Cómo hacer pasta con atún de un modo distinto? La pasta marsellesa es una buena propuesta para dar un toque diferente a tus platos. Sus ingredientes proceden de la famosa dieta mediterránea, considerada patrimonio de la humanidad por la Unesco.
Sírvete una copa de buen vino y disfruta una experiencia deliciosa.
Ingredientes y elaboración
- 2 latas de Atún Van Camp’s en aceite.
- 3 lonchas de tocineta.
- 2 cucharadas de cebolla blanca picada.
- 1 cucharadita de ajo picado.
- 1 taza de berenjena en dados.
- 2 tazas de champiñones.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 tazas de caldo.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 cucharada de perejil picado.
- ½ taza de espárragos cortados y blanqueados.
- 1 libra de espaguetis al dente.
- 2 cucharadas de parmesano.
- Sal y pimienta.
Dora las lonchas de tocineta en un sartén y resérvalas.
Añade la mantequilla y sofríe la cebolla en plumas, el ajo picadito, los cubos de berenjena y los champiñones. Cuando los ingredientes hayan tomado color, incorpora el caldo. Enriquece el conjunto con mostaza y perejil, sal y pimienta.
Agrega los espárragos troceados y blanqueados, el atún y la tocineta. En el tazón donde tienes los espaguetis, combínalo todo. Espolvorea queso parmesano y sirve caliente.
Su quieres ver la preparación aquí te comparto el video.
Cómo hacer pasta con atún thai
Un auténtico experto disfruta aprendiendo preparaciones nuevas. ¡Aventúrate a preparar esta deliciosa pasta con un toque oriental.
Ingredientes y elaboración
- 300 gramos de tallarines de arroz.
- 2 latas de atún.
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
- 2 ajos picados.
- 1 cucharadita de citronela picada.
- ½ cucharadita de pimentón rojo picado.
- 1 cucharada de cebollino picado.
- 1 taza de berenjena en dados.
- 1 taza de calabacines en dados.
- 1 cucharada de salsa de pescado.
- 1 cucharada de salsa de soja dulce.
- 1 cucharada de salsa de chile dulce.
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí.
- 1 cucharada de cilantro picado.
Pon a hervir una olla de agua. Añade los tallarines. Deja hervir 5 minutos, retira y escurre.
Ahora, la salsa: Sofríe en un wok el jengibre, ajo, hierba limón, pimentón, cebolla, berenjena y calabacines, con muy poco aceite. Añade el atún, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la salsa de chile y el cilantro. Incorpora bien y añade los tallarines. Remueve de nuevo y sirve caliente. Esta pasta con atún estará deliciosa si le añades un poco de salsa teriyaki. Ver el video
¿Aprendiste cómo hacer pasta con atún internacional? Ahora deléitate en la mesa y sorprende a tus comensales transformando algo tan cotidiano como la pasta con atún en un plato de restaurante.

