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El arroz es un alimento consumido en el mundo entero, y hace parte de la alimentación básica de algunos países. Es muy rico en vitaminas y en hidratos de carbono complejos, y no contiene grasa. Combinado con el atún, da lugar a preparaciones, ricas, fáciles de hacer y muy nutritivas. Por eso, echa mano de una receta de arroz con atún. No te llevará mucho tiempo y no tienes que ser chef para prepararla.

Ahora sí, vayamos a los platos. Hoy, conocerás 2 preparaciones ideales para personas que quieren comer en forma práctica y saludable.

Arroz mixto a la Van Camp's

Esta receta de arroz con atún te llevará solo 30 minutos y alcanza para 4 comensales.

Ingredientes:

  • 2 latas de atún Van Camp´s.
  • 2 tazas de arroz cocido.
  • 1 cucharada de curry.
  • 1 taza de zucchini en medias rodajas.
  • 1 taza de zanahoria en medias rodajas.
  • 1 taza de porotos verdes picados.
  • ¼ de cebolla blanca.
  • 3 chorizos.
  • 1 pimentón en cuadros.
  • Sal, pimienta y perejil.

Preparación:

En una olla pon el arroz, el curry, el aceite, y sal y pimienta al gusto.

En una sartén con un poquito de aceite, cocinas el zucchini, la zanahoria, los porotos verdes y el pimentón.

Cortas los chorizos en rodajas y los fríes en una sartén, en su propia grasa.

Pon el arroz en un recipiente, le echas el perejil, el resto de las preparaciones y, por último, el atún.

Combinas todo y lo colocas en una fuente para llevarlo a la mesa y servir.

Arroz gratinado Van Camp´s.

Esta receta de arroz con atún no te tomará 30 minutos y la podrás disfrutar junto a 3 personas más.

Ingredientes:

  • 2 latas de atún Van Camp’s en agua.
  • 2 cucharadas de margarina.
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona picada.
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 2 tazas de arroz cocido.
  • 3 tomates pelados y tajados.
  • ½ libra de queso doble crema tajado.
  • 2 huevos batidos.
  • ½ taza de queso parmesano.
  • Nuez moscada, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En un sartén derrite la margarina y sofríe la cebolla junto con la harina.

Agrega la nuez moscada y una parte de la leche. Revuelve hasta que se espese la mezcla y añade sal y pimienta.

En otro recipiente, coloca el arroz, el huevo, la leche sobrante, la crema de leche y mezcla bien para homogeneizar.

En una refractaria, pon todo por capas. La preparación del arroz, mitad de la salsa, rodajas de tomates, atún, queso doble crema y otra capa de arroz.

Finalmente, cubre con el resto de la salsa y el queso parmesano.

Lleva la fuente al horno precalentado a 350° y lo dejes durante 10 minutos.

Espolvoreas con un poco de perejil y a la mesa.

Como ves, cocinar no es difícil y hacerlo saludablemente, tampoco. Puedes preparar una receta de arroz con atún y quedarás como los reyes.

 

Fuentes:

Arroz mixto a la van camp’s.

Arroz gratinado

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