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EXPERIENCIAS
Van Camp´s

Descubre nuevas formas de divertirte con el atún

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El atún es una de las comidas preferidas de muchas personas: su sabor, textura y funcionalidad lo hace el ingrediente perfecto. Aprende a preparar tartar de atún.

Puedes armar un platillo con tartar utilizando atún enlatado, es ideal para un almuerzo rápido o una cena ligera.

Para que el tartar quede en su punto justo, es necesario que utilices un atún de calidad como el Van Camp´s. Además de ser un producto confiable, cumple con los más altos estándares de calidad.

Al ser lomitos de atún, el armado del tartar es más fácil. Tienes muchas opciones: si deseas un toque cítrico del limón, un sabor suave a finas hierbas o si lo prefieres con aceite de oliva.

Recetas:

Tartar de atún con aguacate

Ingredientes

  • 1 lata de atún Van Camp´s
  • 1 aguacate maduro
  • ½ cebolla morada
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de jengibre rallado

Preparación:

  • Picar finamente la cebolla morada y reservar.
  • En un envase colocar las 2 cucharadas de salsa de soja, el aceite de oliva, el jengibre rallado y la sal, mezclar.
  • Incorporar la cebolla morada y el atún a la mezcla anterior, asegúrate de dejar trozos de atún grandes, es recomendable utilizar las manos para revolver y no dañar los trozos de atún. Se deja reposar.
  • Separadamente picas en cubos el aguacate, luego le exprimes el limón y le agregas un poco de aceite de oliva y sal, el limón impide que el aguacate se oxide.

Emplatado del tartar de atún

  • Puedes utilizar un molde aro, redondo o cuadrado. Engrasa las paredes del molde con aceite.
  • Coloca el molde en el centro de un plato y comienza a colocar la primera capa de aguacate. Aplasta suavemente los aguacates sin romperlos.
  • Luego añade una capa de atún que previamente marinaste. Asegúrate de rellenar todos los bordes del molde y que las capas sean tan gruesas que ambas llenen el molde.
  • Sin quitar el molde rocía el tartar de atún con semillas de sésamo.
  • Desmolda lentamente y listo, tendrás un tartar lleno de sabor, cremoso por el aguacate, con deliciosos trozos de atún, un toque picante por el jengibre y el ácido del limón que combina perfectamente con el pescado.

Tartar de atún de ensalada

Ingredientes:

  • 1 lata de atún Van Camp´s de finas hierbas
  • 4 cucharadas grandes de tomates
  • 4 cucharadas de pepino
  • 2 cucharadas de cebolla
  • Hojas de perejil
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • ½ cucharada de mostaza
  • Sal
  • 2 hojas de menta
  • Semillas de sésamo negro

Preparación:

  • En un bol agrega los tomates, los pepinos, la cebolla, la menta finamente picada, el limón, la sal, la mostaza y el atún en trozos grandes. Mezcla los ingredientes y deja reposar 5 minutos.
  • Luego añade los ingredientes en un molde de tartar previamente engrasado, aplástalos ligeramente y retira el molde, encima coloca las semillas y las hojas de perejil para decorar.

Que tu creatividad no se detenga, prepara en casa estas deliciosas recetas, utiliza ingredientes frescos y que sean un excelente acompañante del atún.

 

Bibliografía:

Gastronomíaycia (2010). Tartar de atún. Recuperado de: https://gastronomiaycia.republica.com/2010/07/19/tartar-de-atun/

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