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Prepara un sencillo y delicioso tartar de atún con esta receta 

El atún es uno de los ingredientes que destaca por su versatilidad y sabor, por el hecho de que se puede comer frío, de que se puede aprovechar en recetas fáciles o preparaciones para sorprender: estas características se unen en el tartar de atún.

¿Cómo hacer tartar de atún? 


El atún enlatado es el ingrediente perfecto para crear almuerzos rápidos o cenas ligeras. Al momento de preparar tartar de atún, prefiere lomitos de calidad; puedes encontrar alternativas con finas hierbas, aceite de oliva y limón.

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El aguacate está de moda y es delicioso con tu Tartar de atún

Ingredientes

  • 1 lata de atún Van Camp´s
  • 1 aguacate maduro
  • ½ cebolla morada
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de jengibre rallado

Preparación:

  1. Pica finamente la cebolla morada y reserva.
  2. En un envase, coloca las 2 cucharadas de salsa de soja, el aceite de oliva, el jengibre rallado y la sal; mezcla.
  3. Incorpora la cebolla morada y el atún a la mezcla anterior, asegúrate de dejar trozos de atún grandes, es recomendable utilizar las manos para revolver y no dañar los trozos de atún. Deja que repose.
  4. Pica en cubos el aguacate, exprime el limón y le agregas un poco de aceite de oliva y sal, el limón impide que el aguacate se oxide.

Emplatado del tartar de atún

  • Puedes usar un molde redondo, el cual tiene forma de aro o uno cuadrado. Engrasa las paredes del molde con aceite.
  • Coloca el molde en el centro de un plato y comienza a colocar la primera capa de aguacate. Aplasta suavemente los aguacates sin romperlos.
  • Luego añade una capa de atún que previamente marinaste. Asegúrate de rellenar todos los bordes del molde y que las capas sean tan gruesas que ambas llenen el molde.
  • Sin quitar el molde, rocía el tartar de atún con semillas de sésamo.
  • Desmolda con cuidado y ¡listo! Tendrás un tartar lleno de sabor, el cual combina lo cremoso y lo suave del aguacate con el sabor fuerte del atún. 

 

Tartar de atún

Tartar de atún de ensalada para un antojo fit

¿Qué necesitas?:

  • 1 lata de atún Van Camp´s de finas hierbas
  • 4 cucharadas grandes de tomates
  • 4 cucharadas de pepino
  • 2 cucharadas de cebolla
  • Hojas de perejil
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • ½ cucharada de mostaza
  • Sal
  • 2 hojas de menta
  • Semillas de sésamo negro

Preparación:

  1. En un bol agrega los tomates, los pepinos, la cebolla, la menta finamente picada, el limón, la sal, la mostaza y el atún en trozos grandes. 
  2. Mezcla los ingredientes y deja reposar 5 minutos.
  3. Luego añade los ingredientes en un molde de tartar previamente engrasado, aplástalos ligeramente y retira el molde, encima coloca las semillas y las hojas de perejil para decorar.

Prepara en casa estas deliciosas recetas, compártelas con tus seres queridos y anímate a variar los ingredientes, eligiendo los más frescos para lograr un sabor inigualable.

 

Fuente:

Gastronomíaycia (2010). Tartar de atún. Recuperado de: https://gastronomiaycia.republica.com/2010/07/19/tartar-de-atun/

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