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Van Camp´s
Descubre nuevas formas de divertirte con el atún
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Actúa ahora: consejos para tomar conciencia ambiental y construir un futuro sostenible.3 formas de preparar tartar de atún
El atún es uno de los ingredientes que destaca por su versatilidad y sabor, por el hecho de que se puede comer frío, de que se puede aprovechar en recetas fáciles o preparaciones para sorprender: estas características se unen en el tartar de atún.
¿Cómo hacer tartar de atún?
El atún enlatado es el ingrediente perfecto para crear almuerzos rápidos o cenas ligeras. Al momento de preparar tartar de atún, prefiere lomitos de calidad; puedes encontrar alternativas con finas hierbas, aceite de oliva y limón.
El aguacate está de moda y es delicioso con tu Tartar de atún
Ingredientes
- 1 lata de atún Van Camp´s
- 1 aguacate maduro
- ½ cebolla morada
- Sal al gusto
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Aceite de oliva
- ½ cucharadita de jengibre rallado
Preparación:
- Pica finamente la cebolla morada y reserva.
- En un envase, coloca las 2 cucharadas de salsa de soja, el aceite de oliva, el jengibre rallado y la sal; mezcla.
- Incorpora la cebolla morada y el atún a la mezcla anterior, asegúrate de dejar trozos de atún grandes, es recomendable utilizar las manos para revolver y no dañar los trozos de atún. Deja que repose.
- Pica en cubos el aguacate, exprime el limón y le agregas un poco de aceite de oliva y sal, el limón impide que el aguacate se oxide.
Emplatado del tartar de atún
- Puedes usar un molde redondo, el cual tiene forma de aro o uno cuadrado. Engrasa las paredes del molde con aceite.
- Coloca el molde en el centro de un plato y comienza a colocar la primera capa de aguacate. Aplasta suavemente los aguacates sin romperlos.
- Luego añade una capa de atún que previamente marinaste. Asegúrate de rellenar todos los bordes del molde y que las capas sean tan gruesas que ambas llenen el molde.
- Sin quitar el molde, rocía el tartar de atún con semillas de sésamo.
- Desmolda con cuidado y ¡listo! Tendrás un tartar lleno de sabor, el cual combina lo cremoso y lo suave del aguacate con el sabor fuerte del atún.
Tartar de atún de ensalada para un antojo fit
¿Qué necesitas?:
- 1 lata de atún Van Camp´s de finas hierbas
- 4 cucharadas grandes de tomates
- 4 cucharadas de pepino
- 2 cucharadas de cebolla
- Hojas de perejil
- 1 limón
- 3 cucharadas de salsa de soja
- ½ cucharada de mostaza
- Sal
- 2 hojas de menta
- Semillas de sésamo negro
Preparación:
- En un bol agrega los tomates, los pepinos, la cebolla, la menta finamente picada, el limón, la sal, la mostaza y el atún en trozos grandes.
- Mezcla los ingredientes y deja reposar 5 minutos.
- Luego añade los ingredientes en un molde de tartar previamente engrasado, aplástalos ligeramente y retira el molde, encima coloca las semillas y las hojas de perejil para decorar.
Prepara en casa estas deliciosas recetas, compártelas con tus seres queridos y anímate a variar los ingredientes, eligiendo los más frescos para lograr un sabor inigualable.
Fuente:
Gastronomíaycia (2010). Tartar de atún. Recuperado de: https://gastronomiaycia.republica.com/2010/07/19/tartar-de-atun/