RECETAS
Van Camp´s

Inspírate a preparar deliciosos platos con atún

Contenidos relacionados

Lasagna de vegetales con atún

Descubre una nueva manera de preparar lasagna de vegetales con todo el sabor de Van Camp's.

Los 5 mejores platos de la gastronomía árabe que deberías conocer

La gastronomía árabe es una culinaria que proviene de varios países del Golfo, incluyendo África. En este artículo, te contamos 5 de sus platillos emblemáticos.

Gringa de atún

Una tortilla suave, jugoso atún y una mezcla de ingredientes que te transportarán a un festín culinario ¡Prepárate para una experiencia inolvidable!

Albóndigas de atún

Italiana 30 Minutos Media 4 Personas

Una cena en pareja

INGREDIENTES

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

  • 2 latas de Lomitos de Atún Van Camp’s en Aceite, (utilizar el aceite de una de las latas)
  • 2 cucharadas de cebollín finamente picada
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para el relleno:

  • ½ taza de queso amarillo rallado
  • 1 cucharadita de jalapeños finamente picado

Ingredientes para la salsa:

  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1 pimentón finamente picado
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 tomate grande, pelado y finamente picado
  • 4 cucharaditas de pasta de tomate
  • ½ taza de agua
PREPARACIÓN
  • Mezclar en un recipiente los lomitos de atún Van Camp’s en aceite con la cebollín, perejil, huevos, pan rallado y mostaza, amasar hasta lograr una consistencia uniforme.
  • Aparte mezclar queso y jalapeño, y una vez estén bien integrados, rellenar con esta preparación las albóndigas, formadas previamente, abriéndoles un agujero para facilitar éste proceso.
  • Luego en una olla a fuego medio, calentar el aceite de una de la latas de los lomitos de atún Van Camp’s y sofreír la cebolla el pimentón, ajo y tomate, además incorporar la pasta de tomate y agua. 
  • Por último agregar sal al gusto para corregir el sabor, dejar hervir revolviendo continuamente. 
  • Agregar las albóndigas cuidadosamente y cocinar a fuego lento, tapando la olla por 10 minutos aproximadamente.
  • Acompañar con arroz blanco y una ensalada.

RECETAS RELACIONADAS

Tacos de atún

10 Minutos Baja 6 Personas

Croquetas mar caribe

40 Minutos Baja 8 Personas

Arroz gratinado

30 Minutos Media 4 Personas

Tallarines con salsa de atún

20 Minutos Media 4 Personas