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Te encanta cocinar platos diferentes, disfrutas de buscar recetas que sorprendan a tus invitados, eres amante de probar nuevos sabores y andas tras la pista de esos ingredientes especiales¿Se puede preparar atún fresco con atún en lata?

El atún fresco es uno de los grandes protagonistas en la mesa de restaurantes alrededor del mundo. Sushi, hamburguesas, atún a la parrilla e incluso tacos de atún están al alcance de todos aquellos que quieran disfrutar del sabor y los beneficios nutricionales del atún fresco. Rara vez se piensa en el atún en lata como un ingrediente que pueda convertirse en algo gourmet. ¿Quieres probar un plato con atún fresco sin necesidad de decirle adiós a la práctica lata de atún? Sigue estos consejos y aprende cómo preparar atún fresco con atún en lata.
Lomo de atún, el mejor aliado
En el mercado puedes encontrar lomo de atún. Existen distintas variaciones: conservados en aceite o aceite de oliva, finas hierbas, e incluso agua.
Aprender cómo preparar atún fresco con atún en lata es muy sencillo si tienes en cuenta estos consejos:
- El atún fresco requiere mucho tiempo de cocción. Para una comida rápida, usa atún en lata en las recetas que necesitan atún fresco.
- Para darle más sabor a tus comidas, utiliza el aceite en el que están conservados los filetes o lomos para sofreír vegetales.
- Utiliza un sartén a fuego bajo para dorar el atún. Entre 2 y 3 minutos son suficientes para que quede dorado y jugoso.
- Si vas a usar el atún en sopas, estofados y guisos, agrégalo al final de la preparación.
La decoración, clave para aprender cómo preparar atún fresco con atún en lata
Darle un toque gourmet a cualquier receta, por más sencilla que sea, es muy fácil si te esmeras en la presentación. En el caso de cómo preparar atún fresco con atún en lata, la clave está en la disposición de los ingredientes en el plato:
- Para darle volumen al plato, sirve los lomitos de atún sobre otro ingrediente, como por ejemplo puré de papa o verduras salteadas.
- Piensa en el plato como si fuera un reloj. Si es un plato caliente, sirve el atún en el espacio equivalente a las 6; y los acompañamientos en el 3 y en el 9. Si es un plato frío, ubica los ingredientes en el centro, dejando el atún para el final.
- Corta el atún en trozos medianos para que conserve su forma.
Ahora que sabes cómo preparar atún fresco con atún enlatado, puedes disfrutar de una comida gourmet deliciosa en poco tiempo y de forma práctica; así como te gusta. Descubre más ideas para comidas con atún en lata en la sección de recetas.
Bibliografía:
Buffardi, M. 7 Reasons You Shouldn't Ignore Canned Tuna. Food Network. Recuperado de: https://www.foodnetwork.com/healthyeats/recipes/2013/04/10-healthy-canned-tuna-recipes
Carluccio, A. Tinned tuna recipes. BBC Food. Recuperado de: https://www.bbc.com/food/tuna_tinned
Sturm, E. How to plate your food like a pro: Celebrity chefs reveal their secrets. Today. 2014. Recuperado de: https://www.today.com/food/how-plate-your-food-pro-celebrity-chefs-reveal-their-secrets-2D80186757

