EXPERIENCIAS
Van Camp´s
Descubre nuevas formas de divertirte con el atún
Contenidos relacionados
Ensalada de pimentón asado y filetes de Atún Ventresca
Una receta fácil con atún ventrescaGnocchis de plátano maduro Van Camp's
Anímate a preparar esta dulce receta Gnocchis de plátano maduro Van Camp's que despertará tus sentidosEspaguetis con atún, tres deliciosas recetas con salsas
La pasta es una tradicional comida italiana aceptada en todo el mundo. Puedes prepararla en deliciosas combinaciones con las que seguro sorprenderás. Una de ellas son los espaguetis con atún, un pescado de alto valor nutritivo que no puede faltar en tus menús.
Las pastas son ideales para ser acompañadas por gustosas salsas. Si quieres lucirte, aquí encontrarás consejos para hacer espaguetis con atún con estupendas salsas.
Tres magníficas salsas para comer espaguetis con atún
1. Salsa Mornay. Intensa y espesa, en pocos minutos aportarás un toque riquísimo a tus preparaciones.
Los ingredientes: (para 1 porción)
- 2 yemas de huevo
- Leche entera, 1 litro
- Queso parmesano rallado, 100 gramos
- Manteca, 75 gramos
- Harina, 75 gramos
- Sal, pimienta negra y nuez moscada
La preparación:
- Lo primero que tienes que hacer es la bechamel que se utiliza como base:
- En una sartén con fuego moderado derrites la manteca. Luego añades la harina y la cocinas por unos minutos sin dejar de remover. A continuación agregas leche tibia o a temperatura ambiente. Sigues removiendo hasta integrar. Echas la sal, la pimienta, la nuez moscada, remueves y esperas hasta que se ponga espesa.
- Para completar la salsa Mornay, echas las yemas y el queso parmesano sobre la bechamel y mezclas todo muy bien.
- Colocas todo a fuego moderado durante 2 o 3 minutos, removiendo la mezcla.
- Y listo. Ya la puedes usar para gratinar o para servir directamente sobre tus espaguetis con atún
2. Salsa Teriyaki. La tradición japonesa en tu cocina. Ideal para combinar todo tipo de platos y fácil de hacer.
Los ingredientes: (para 1 porción)
- Salsa de soja, 75 ml
- Agua, 25 ml
- Vinagre de arroz, 25 ml
- Azúcar morena, 50 gramos
- Jengibre en polvo, 25 gramos
- Maicena, 25 gramos
- Ajo, dos dientes
La preparación:
- Comienzas por pelar los dientes de ajo y los echas en el vaso de una batidora
- En el mismo vaso agregas la salsa de soja, el vinagre de arroz, el agua, la maicena, el azúcar y el jengibre.
- Bates hasta que quede un líquido homogéneo
- Pruébala, y de ser necesario ajusta alguno de sus ingredientes
- Cuela la salsa para separarla de la espuma blanca que se forma luego del batido
- En una cacerola calienta la salsa a fuego moderado hasta que hierva
- Entonces bajas el fuego y la dejas hasta que adquiera la consistencia de tu gusto
- Y ya está, puedes agregarla a tus espaguetis con atún y disfrutar de un sabrosísimo plato
3. Ensalada de Pastas y Atún con Salsa Caesar. Una comida fría con una de las ensaladas de más exitosas.
Los ingredientes para la salsa: (para 2/4 porciones)
- Crema, 100 cc
- Mayonesa, 100 gramos
- Mostaza de Dijon, 1 cucharadita
- 2-3 Anchoas
- 1 Ajo
- Orégano, sal y pimienta
- 1 chorrito Aceite de Oliva
La preparación de la salsa:
- Pones todos los ingredientes en una batidora y los mezclas hasta obtener una salsa compacta y densa, sin que se noten trozos de ajo o de anchoas. La pones en la heladera.
Para servirla:
- Colocas la pasta sobre un plato
- Agregas aceitunas y alcaparras
- Viertes la salsa
- Agregas atún, cebolla y una o dos mitades de huevo
- Echas más salsa
- Añades ciboulette picada para finalizar
- Y siéntate a degustar esta rica ensalada para acompañar tus espaguetis con atún
Opciones de salsas para tus espaguetis con atún hay muchas, aquí tienes tres. Por cualquiera que te decidas no recibirás más que elogios, eso es seguro. Entonces ¿No crees que llegó el momento indicado para sorprender?
Bibliografía:
https://cookpad.com/ar/recetas/4048403-ensalada-de-pastas-y-atun-con-salsa-caesar?via=search http://www.recetasalsas.com/Salsas/SalsasVarias/SalsaCurry/SalsaCurry.html