Empanadas Argentinas

Freir Argentina 30 Minutos Media 8 Personas

Tarde con amigos

INGREDIENTES

PARA LA MASA 

  • 1 1/8 tazas de harina de maíz amarillo 
  • 3 tazas de agua 
  • 1/4; de cucharada de color 
  • 1/4; de cucharada de sal y pimienta 
  • 1 cubo de caldo de costilla 

PARA EL RELLENO 

  • 2 latas de atún Van Camp´s en aceite 
  • 1 lata de alcaparras 
  • 15 hojas de perejil liso picado 
  • 1 pimiento picado 
  • 1/4; taza de queso salado rallado 
  • ½ cebolla morada cocida finamente picada 

PARA EL AJÍ 

  • 2 cucharadas de cilantro picado 
  • ½ cebolla larga finamente picada 
  • ½ ajo finamente picado 
  • 10 de hojas de apio finamente picadas 
  • 1 cucharadita de ají 
  •  1/4; taza de agua 
  • Picante al gusto 
  • 1/4; taza de vinagre de frutas
PREPARACIÓN
  • Hoy vamos al sur del continente para hacer empanadas argentinas. Una receta perfecta para pasar la tarde del domingo con tus amigos o familia.
  • Utiliza la masa que previamente has preparado, si no sabes hacerlo, te invitamos a ver nuestra recetas: masas perfectas, en donde encontraráss todos los secretos para lograr empanadas exquisitas. Primero mezclamos: perejil, cebolla morada y pimentón finamente picados, con nuestro atún en aceite Van Camp's.
  • Agregamos queso mozzarella rallado y alcaparras para formar el relleno. Ahora, vamos a cortar en círculos la masa, usando una taza chocolatera, en ellos agregamos porciones del relleno. Cerramos y podemos ver la forma caracterí­stica de las empanadas. La sumergimos en aceite por unos minutos. Las retiramos y con un pincel las barnizamos con huevo. Solo queda llevarlas al horno hasta que estén crujientes. Mezclemos cebolla larga, ajo, apio y cilantro, todo finamente picado, con un poco de ají­ la constancia, vinagre de frutas y agua.
  • Invitemos a todos a disfrutar de este plato Van Camp's.

RECETAS RELACIONADAS

Mousse de Atún

10 Minutos 4 Personas

Albóndigas mediterráneas

30 Minutos Media 2 Personas

Indios de atún

20 Minutos Media 4 Personas