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El arroz con atún es una receta deliciosa y una buena opción para los momentos en los que no tienes mucho tiempo. Una buena forma de variar su sabor es aprendiendo cómo hacer arroz con atún en lata de manera original.

El atún es una opción perfecta en la cocina, como proteína es muy versátil y combina a la perfección con gran variedad de ingredientes. Además su sabor es delicioso en cualquier época del año. Por eso, te cuento cómo hacer arroz con atún en lata de tres maneras diferentes para satisfacer tu paladar.

Te invito a probar estas formas de revolucionar una receta clásica que se adapta muy bien a tu día a día. ¡Prepáralo como todo un profesional!

Arroz gratinado

La receta de arroz gratinado es práctica y deliciosa. Su preparación lleva los siguientes ingredientes:

  • Dos latas de atún.
  • Dos cucharadas de margarina.
  • Dos cucharadas de cebolla finamente picadas.
  • Dos cucharadas de harina de trigo.
  • Dos tazas de leche.
  • Una taza de crema de leche.
  • Dos tazas de arroz preparado.
  • Tres tomates pelados tajados.
  • Media libra de queso doble crema tajado.
  • Dos huevos batidos.
  • Media taza de queso parmesano.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En primer lugar, debes peparar el arroz con un poco de ajo, pimentón y un poco de perejil. Una vez esté listo déjalo aparte.

Luego, derrite margarina, sofríe la cebolla y agregr la harina de trigo. Aparte mezcla el arroz con el huevo, la leche, la crema de leche y los condimentos. Déjalos reposar. En el envase, pon por capas el arroz, la mitad de la salsa, los tomates, el atún, el queso doble crema y otra de capa arroz.

Cubre con el resto de la salsa y el queso parmesano. Debe permanecer en el horno precalentado a 350°C por 10 minutos.

Arroz cervecero

Esta receta de atún es ideal para compartir con los amigos un viernes por la tarde. Para prepararla se necesitan los siguientes ingredientes:

  • Dos latas de atún.
  • Dos medias tazas de arroz.
  • Dos medias tazas de agua.
  • Una lata de cerveza.
  • Dos cucharadas de cebolla larga finamente picada.
  • Un pimentón rojo cortado en tiras.
  • Una taza de raíces chinas lavadas.
  • 15 gramos de aceitunas verdes sin semillas cortadas.
  • 125 gramos de aceitunas negras sin semillas cortadas.

Preparación:

Sofríe la cebolla y el pimentón con el aceite de las latas de atún. Agrega la cerveza, el agua y la sal. Deja hervir y luego añade el arroz previamente lavado. A fuego bajo deja que se cocine por 20 minutos. Incorpora el atún, las raíces chinas y las aceitunas. Mezcla todo y deja cocinar durante diez minutos más.

Arroz con atún y fideos

Esta receta es muy sabrosa para compartir con la familia los fines de semana o días feriados. Es muy fácil de preparar con los siguientes ingredientes:

  • Dos latas de atún.
  • Dos tazas de arroz.
  • Cuatro tazas de agua.
  • Cuatro tazas de aceite.
  • Un diente de ajo triturado.
  • Una taza de cebolla blanca picada.
  • Una taza de fideos.
  • Una taza de arvejas verdes cocidas con sal y agua.
  • Dos huevos revueltos.
  • Una zanahoria rallada.
  • Media taza de salsa de soya.
  • Sal al gusto.

Preparación:

En una olla caliente coloca el aceite para sofreír los fideos. Deben estar en la olla hasta que se doren por completo. Después se agrega el ajo, la cebolla, arvejas, el arroz, la sal y las zanahorias.

Deja cocinar al agregarle el agua. Deja secar a fuego lento. Mantén la olla tapada hasta que el arroz esté hecho. Luego agrega el atún y cocina a fuego lento.

Al mismo tiempo, en un sartén caliente, añade el atún junto a los huevos. Haz una tortilla y corta en tiras para agregarla al arroz junto al resto de la preparación.

Sirve con salsa de soya al gusto.

Ahora que ya sabes cómo hacer arroz con atún en lata de diferentes maneras, puedes incluir estas recetas a tu menú diario y ¡regalar variedad y sabor a tu familia!

 

Fuentes:

Cookpad, (s.f), Recetas de arroz blanco con atún

Mía, (s.f), 8 beneficios del atún

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