Receta de Pastatún por: Aura Leones Rodriguez

Cocer Sofreir Italiana 30 Minutos Media 2 Personas

Para una noche especial

INGREDIENTES
  • 200 gr de pasta cocidas
  • 1 o 2 latas de atún en aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca picada en cuadritos pequeños
  • ½ pimentón rojo picada en cuadritos pequeños
  • 1 bolsa de crema de leche de las pequeñas
  • 2 tocinetas
  • 1 diente de ajo machucado
  • Finas hierbas C/N
  • Sal C/N
  • Agua C/N
PREPARACIÓN
  • En una olla antiadherente vaciar el aceite de oliva de la lata de atún y con éste sofreí­r a fuego medio lo siguiente:
  • Primero agregar el pimentón, al minuto agregar la cebolla blanca y esperar hasta que estén las verduras bien sofritas, luego agregar el ajo hasta que dore. Agregar un chorrito de agua.
  • Al sofrito agregar la crema de leche y esperar que hierva. Luego, añadir sal y finas hierbas al gusto. Probar si esta consistencia le gusta, si está muy espesa, agregar agua y dejar hervir hasta que consiga la crema deseada. Apagar el fuego. Inmediatamente añadir las pastas cocidas a la mezcla anterior, revolver y tapar.
  • En un sartén a fuego medio agregar 3 cucharadas de aceite, esperar que caliente y agregar las tocinetas, tapar y dejar que se cocinen hasta que estén doradas y crocantes. Teniendo las tocinetas doradas triturar con un cuchillo lo más posible.
  • Emplatar así: Pastas como base, atún (lo más entero posible) y triturado de tocinetas.

RECETAS RELACIONADAS

Albóndigas mediterráneas

30 Minutos Media 2 Personas

Ensalada de atún con mayonesa

10 Minutos Baja 2 Personas

Albóndigas de atún

30 Minutos Media 4 Personas

Berenjenas asadas rellenas con atún

20 Minutos Baja 2 Personas