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Los secretos para preparar el mejor soufflé de atún

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Tú sabes que la elaboración de cada comida tiene sus secretos. A ti te gusta cocinar, compartir lo que haces y que te elogien. Para que esto último sea posible, te diré cómo elaborar un delicioso soufflé de atún y qué misterios encierra su preparación.

¿Cómo preparar el mejor soufflé de atún?

El soufflé de atún es un plato que nadie rechazará y te servirá para demostrar tus habilidades culinarias. Pero para hacerlo, primero tienes que conocer cómo elaborar un buen soufflé:

  • Preparas una salsa bechamel bien espesa y consistente.
  • Dejas enfriar.
  • Agregas las yemas de huevo de a una (cantidad de acuerdo a receta).
  • Cuando revuelvas bien la mezcla, incorporas el relleno.
  • Agregas sal, pimienta, queso rallado y nuez moscada.
  • Mezclas enérgicamente y echas las claras batidas a nieve, uniéndolas con cuidado.

Para que te asegures de que salga bien, sigue estos consejos:

  • El molde que utilices debe ser redondeado, alto y recto.
  • Lo debes untar con manteca, deslizándola desde abajo hasta la parte superior del molde. Importante: no lo hagas en forma circular.
  • Utiliza harina común para espolvorear.
  • Los huevos que utilices deben estar a temperatura ambiente. Primero separas bien las claras de las yemas. Luego bates las claras (comienzas a un ritmo suave y luego lo vuelves más enérgico), con una pizca de sal en un recipiente limpio y sin restos de yema. El punto exacto es cuando quedan adheridas a las varillas. Las claras batidas son el último ingrediente que agregas a la mezcla.
  • Completa el molde hasta sus ¾ partes con el soufflé y pasa un cuchillo mojado por sus paredes.
  • Colocas el soufflé en la parte baja del horno, enciendes solo la hornilla inferior y calienta a temperatura moderada y constante. Importante: nunca lo abras durante la cocción.
  • Luego de la cocción, déjalo reposar 20 minutos.
  • Importante: el soufflé debe servirse recién hecho.

¿Cómo preparar un delicioso soufflé de atún?

Ahora que sabes cómo destacarte con un buen soufflé, te presento una sabrosa receta mejicana de soufflé de atún para seis personas:

Los ingredientes:-

  • Aceite vegetal, 2 cucharadas
  • 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana y ½ kilo de tomate, todos bien picaditos.
  • Consomé de pollo en polvo
  • Atún Van Camp’s, 350 gramos
  • Manteca, 45 gramos
  • Crema, 500 cc
  • 1 paquete de pan de caja (blando y en rebanadas), blanco o integral
  • 500 gramos de queso blanco y blando (Oaxaca), desmenuzado
  • Sal y pimienta

La preparación:

  • Con fuego moderado, calientas el aceite y fríes la cebolla y el ajo (5 minutos)
  • Agregas el tomate, el consomé y la pimienta (2 o 3 minutos)
  • Incorporas el atún, salas y retiras
  • Precalientas el horno a 160°
  • Tomas un molde alto y lo engrasas con manteca
  • Cortas los bordes del pan, colocas una capa en el fondo, untas con crema y agregas una capa de atún y otra de queso
  • Repites hasta llegar al borde superior
  • Horneas unos 15 minutos hasta que se derrita el queso
  • Sírvelo caliente y acompáñalo con alguna ensalada

Cocinar es una demostración de amor, por lo que haces y para quienes lo haces. Y un sabroso soufflé de atún es una buena elección para expresarlo. ¿No te gustaría probar esta exquisita receta la próxima reunión con tus amigos?

   

 

Fuentes consultadas:

Díaz, A. (2016). La Magia de Realizar un Buen Soufflé. Las Cositas de Amparito, Vida y Cocina. Recuperado de

LOS SECRETOS DE UN BUEN SOUFFLÉ. AROMAS EN TU COCINA - Recetas de Platos y Postres Caseros. Recuperado de

Soufflé de atún. México Allrecipes. Recuperado de

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