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Las celebraciones con amigos siempre son alegres, brindamos y comemos hasta el último abrazo, y los recuerdos son inolvidables. Pero a veces no puedes preparar un menú con tiempo suficiente. Entonces las torticas de atún serán tu salvación. Se preparan rápidamente y con ingredientes que siempre tienes en casa. Jamás aburren y suelen gustar a todos los paladares.
Tortitas de atún para gourmet
Sorprende a tus invitados con recetas originales, que les asombren y dejen en la memoria nuevos sabores.
Imita la nueva cocina, que trae a la mesa ingredientes poco comunes, como flores y frutas en platos salados.
Mezcla en un bol una taza de flores de Jamaica (hervida y escurrida) con una lata de atún.
Agrégale una zanahoria rallada, 1/4 de cebolla picada, un diente de ajo picado, cinco huevos, mostaza y pan molido.
Salpimienta al gusto y fríe hasta sentir la corteza crujiente de ambos lados. Sirve con una bebida fría hecha con flor de Jamaica y limón.
Tortitas de atún fitness
Prepara una versión baja en calorías conservando los sabores y aromas, así nadie tendrá excusa para comer poco.
Une 1 taza de cebolla y una de tomate, 1/4 de taza de pimentón rojo, cebollín, ajo porro (todo picadito) y 1 clara de huevo.
Abre una lata de atún en agua y desmenuza bien. Mezcla con los demás ingredientes.
Divide en porciones y dales forma de arepitas. Estas torticas de atún se hornean a 180° por 10 minutos cada lado.
Acompáñalas con una ensalada verde que tenga quínoa o arroz integral.
Tortitas de atún kínder
Si tus invitados llegan con sus hijos o sobrinos, o tienes a tus niños en casa, prepara esta receta que los volverá locos.
Haz un puré con 4 papas medianas. Agrégale 2 latas de atún y 2 huevos, mezcla bien.
Incorpora 1/4 cebolla blanca, 1 diente de ajo y 5 hojas de albahaca fresca, todo picadito.
Adiciona de forma envolvente 3/4 de taza de pan molido y 1/2 taza de aceite. Salpimienta. La mezcla quedará mojadita.
Comienza a formar las torticas de atún con las manos. Si la masa está muy húmeda pásalas por pan molido.
Esta receta puedes hacerla con antelación. Empanizas todas las torticas y congélalas hasta el momento de freír.
Torticas de atún rellenas
Asombra a tus comensales con unas torticas divertidas, que al morder dejen correr el queso fundido como lava.
Desmenuza el atún (dos latas), agrégale un huevo y los aliños que quieras (cebolla, pimentón, ajo, orégano).
Luego mezcla con pan rallado, salsa de tomate, sal y pimienta al gusto.
Amasa bien y toma pequeñas porciones con las manos, forma una bolita y comienza el armado de las torticas de atún.
Mete en el centro una lonja de queso amarillo doblado en cuatro, y aplana cuidando que el queso quede adentro.
Fríelas, y llévalas a la mesa con limones picados para que cada invitado moje sus torticas. Sirve con tostadas de maíz.
Un delicioso camino marino por explorar
Como ves, las torticas de atún funcionan siempre, ya sean con ingredientes inusuales, bajas en calorías, para paladares sensibles o en escenarios de sorpresa y diversión. Si quieres conocer otras ideas deliciosas, visita la sección de recetas. Recuerda que a partir de nuestras sugerencias puedes hacer tus propias creaciones. Una sugerencia: fíjate en las reacciones de los comensales para saber si vas buen camino.
Bibliografía:
https://www.pinterest.co.uk/pin/311452130458626210/
https://www.mamalatinatips.com/2013/02/tortitas-de-atun-cuaresma.html
https://www.petitchef.es/recetas/otro/croquetas-de-atun-rellenas-de-queso-amarillo-fid-143692
