Titulo Experiencias

EXPERIENCIAS
Van Camp´s

Descubre nuevas formas de divertirte con el atún

Contenidos relacionados

Zucchinis rellenos de atún

Zucchinis rellenos de atún

Prepara unos deliciosos Zucchinis rellenos de atún y comparte con los que más quieres
LO MEJOR DE VIVIR UNA AVENTURA EN MOTO

LO MEJOR DE VIVIR UNA AVENTURA EN MOTO

Como Bikefriend aventureros, nos encantan todos los retos que trae empezar una nueva aventura. Somos felices conociendo nuevos lugares y dándole un sabor distinto a cada camino.
Pasta Marsellesa

Pasta Marsellesa

Descubre una nueva y deliciosa manera de preparar pasta con atún Van Camp's.

Comida fusión, la mezcla de sabores y culturas

Sándwich de atún: ¿Cómo hacerlo  con ingredientes básicos y saludables? 

La comida fusión es una mezcla entre distintos estilos culinarios y culturas gastronómicas. Entre ellas está la mezcla de ingredientes, especias y técnicas. Se realizaba hace siglos durante las migraciones que se producían entre los países, y con la globalización han surgido nuevas variantes. A continuación, te entregamos algunas ideas para probar con amigos y familia.

Recetas de comida fusión

1. Tiradito de atún Nikkei

Nikkei es la comida fusión peruano-japonesa.

Ingredientes:

  • 2 limones sutiles
  • 2 cebollines
  • 250 gramos de atún
  • ½ cucharadita de ají amarillo
  • ½ cucharadita de cilantro
  • 1 cucharada en polvo de wasabi
  • ⅓ de cucharadita de jengibre
  • 2 cucharadas de salsa de ostra
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • ½ cucharada de aceite de sésamo
  • 1 limón de pica

Preparación:

Batir el wasabi, el jengibre, la salsa de ostra, la soja, el aceite de sésamo y los limones hasta formar una mezcla homogénea. Cortar el atún en finas rodajas y verter la salsa encima. Espolvorear con ají, cebollines y cilantro.

2. Ensalada de pollo e higos Cajún

Comida fusión franco-estadounidense.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • Brotes de rúcula y berro
  • Tomates cherry
  • Dátiles
  • Pistacho
  • Higos
  • Sal

Marinado:

  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharadita de comino
  • Orégano
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de chile
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vino blanco

Vinagreta:

  • Vinagre de Módena
  • 2 cucharitas de miel

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes del marinado, colocarlos junto con el pollo en una bolsa y dejarlos en la nevera toda una noche. Al día siguiente dorar el pollo en una sartén. Luego trocear los dátiles, higos, tomates cherry y brotes para mezclarlos con el pollo y el resto de los ingredientes. Aliñar con la vinagreta.

3. Pescado con salsa de coco Balti

Comida fusión indo-británica. Receta agridulce.

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado.
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo, oliva, maíz o girasol.
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • Cilantro fresco
  • 1 taza de chile deshidratado (opcional)
  • 3 dientes de ajo rebanados en láminas finas
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 tomates de pera
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • Sal
  • 1 taza de agua
  • 1 lima, limón, naranja o pomelo
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Hojas de lechuga

Preparación

Freír en un wok con aceite durante 3 minutos las semillas de cilantro, la cebolla, el chile (opcional) y el ajo. Cocer los tomates en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos, luego pasarlos por agua fría, pelar y cortarlos en rodajas. Añadirlos al wok junto con el chile, el cilantro y la sal. Trocear el pescado y añadirlo a la cocción durante 7 minutos a fuego medio. Añadir agua, jugo del cítrico escogido, cilantro fresco y dejar 15 minutos más.

Servir sobre las hojas de lechuga, decorar con la cáscara de la lima cortada en tiras finas, espolvorear con pimentón y cúrcuma en polvo, y acompañar con la tradicional guarnición india, el arroz blanco.

 

Bibliografía:

https://delmuelle.cl/blogs/recetas/tiradito-nikkei-de-atun

http://riconoricote.com/ensaladas/ensalada-de-pollo-cajun-con-higos

https://sobreindia.com/2009/06/11/receta-india-balti-de-pescado-con-salsa-de-coco

Con buena música cocinar puede ser divertido La unión de la música y la comida es, sin duda, un match que no debe faltar.
¿Buscas versatilidad? El huevo y el atún son tu combinación El  huevo es un alimento sumamente consumido, y la mayor parte del tiempo olvidamos lo creativo que puede llegar a ser.