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Comida española: platos para un buen almuerzo en casa

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La comida española se basa en la dieta mediterránea y está enriquecida con diferentes ingredientes de este país. Si tu pasión es cocinar, puedes prepararla en casa para experimentar con platos tradicionales mundialmente reconocidos.

Continúa leyendo para descubrir las recetas de cocina más características de la gastronomía española.

Recetas de comida española

Paella valenciana

Esta comida española se originó en las zonas rurales de la ciudad de Valencia. Es ideal para compartirla con un gran grupo de personas, y se ve muy colorida. Si tienes redes sociales sobre comida, puedes subir fotos y stories que se lleven todos los likes.

Ingredientes para 10 personas

  • 2 kg. de pollo
  • 1 kg. de arroz
  • 1 kg. de conejo
  • 500 gr. de habichuelas
  • 300 gr. de tomate
  • 250 gr. de alubia
  • 100 gr. de pimentón
  • 6 gr. de paprika
  • 2 docenas de caracoles
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 puñado de hebras de azafrán
  • 1 ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 pizca de sal
  • 3,5 lt. de agua

Preparación:

Pon en la paella aceite y llévala al fuego, cuando esté caliente agrega las proteínas troceadas hasta que se doren. Luego, tritura el tomate junto con trozos de pimentón, agrégale sal y déjalo cocinar durante 8 minutos. Agrega el agua y deja cocer durante 25 minutos.

Para finalizar la receta, añade las habichuelas y las alubias, déjalas por 10 minutos. Agrega los caracoles y más agua, y deja cocer por 4 minutos. Añade azafrán y romero. Finalmente, echa el arroz y 5 minutos después estará lista tu comida española.

Jamón Serrano

El jamón serrano es un alimento de la comida española muy fácil de preparar. Se utilizan las patas traseras del cerdo, se ponen en salazón y se curan con el aire fresco de la sierra (de ahí su nombre).

Para servirlo, suele disponerse en tablas con chorizo, queso y otros productos españoles, y se acompaña con cócteles o vino.

Gazpacho andaluz

Esta receta proviene del sur de España. Es una sopa fría de tomate muy sencilla de preparar.

Ingredientes

  • ½ kilo de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan blanco
  • ½ pimentón verde
  • ½ pepino
  • Vinagre de Jerez

Mezcla en una licuadora los ingredientes: 1/2 kilo de tomate, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 rebanada de pan blanco, 1/2 pimentón verde, 1/2 pepino, 50 ml de vinagre de Jerez y sal fina.

Esta receta es perfecta si eres blogger, ya que la inusual preparación puede llamar la atención de tus lectores ¡Comparte con ellos toda la experiencia!

Imágen Paella
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