
EXPERIENCIAS
Van Camp´s
Descubre nuevas formas de divertirte con el atún
Contenidos relacionados

Sorprende a tu familia con esta receta sencilla
receta y consejos para una sencilla lasaña con atún, para comer en familia, y sorprenderlos y animarlos a cocina sana y nutritiva.
Sánduche de atún y mayonesa de tomates secos
Disfruta de una fácil, rápida y práctica preparación de Sánduche de atún y mayonesa de tomates secos con los más exquisitos ingredientes.
Cómo hacer ceviche de atún en lata con sabor inigualable
Si tus paseos a la playa no están completos hasta el momento en que comes ceviche, entonces vale la pena que descubras cómo preparar esta rica receta, para así disfrutar lo mejor del mar en tu mesa.Comida española: platos para un buen almuerzo en casa

Tabla de Contenidos
1. Recetas de comida española
1.1 Paella valenciana
1.2 Jamón Serrano
1.3 Gazpacho andaluz
La comida española se basa en la dieta mediterránea y está enriquecida con diferentes ingredientes de este país. Si tu pasión es cocinar, puedes prepararla en casa para experimentar con platos tradicionales mundialmente reconocidos.
Continúa leyendo para descubrir las recetas de cocina más características de la gastronomía española.
Recetas de comida española
Paella valenciana
Esta comida española se originó en las zonas rurales de la ciudad de Valencia. Es ideal para compartirla con un gran grupo de personas, y se ve muy colorida. Si tienes redes sociales sobre comida, puedes subir fotos y stories que se lleven todos los likes.
Ingredientes para 10 personas
- 2 kg. de pollo
- 1 kg. de arroz
- 1 kg. de conejo
- 500 gr. de habichuelas
- 300 gr. de tomate
- 250 gr. de alubia
- 100 gr. de pimentón
- 6 gr. de paprika
- 2 docenas de caracoles
- 3 cucharadas de aceite
- 1 puñado de hebras de azafrán
- 1 ajo
- 1 ramita de romero
- 1 pizca de sal
- 3,5 lt. de agua
Preparación:
Pon en la paella aceite y llévala al fuego, cuando esté caliente agrega las proteínas troceadas hasta que se doren. Luego, tritura el tomate junto con trozos de pimentón, agrégale sal y déjalo cocinar durante 8 minutos. Agrega el agua y deja cocer durante 25 minutos.
Para finalizar la receta, añade las habichuelas y las alubias, déjalas por 10 minutos. Agrega los caracoles y más agua, y deja cocer por 4 minutos. Añade azafrán y romero. Finalmente, echa el arroz y 5 minutos después estará lista tu comida española.
Jamón Serrano
El jamón serrano es un alimento de la comida española muy fácil de preparar. Se utilizan las patas traseras del cerdo, se ponen en salazón y se curan con el aire fresco de la sierra (de ahí su nombre).
Para servirlo, suele disponerse en tablas con chorizo, queso y otros productos españoles, y se acompaña con cócteles o vino.
Gazpacho andaluz
Esta receta proviene del sur de España. Es una sopa fría de tomate muy sencilla de preparar.
Ingredientes
- ½ kilo de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1 rebanada de pan blanco
- ½ pimentón verde
- ½ pepino
- Vinagre de Jerez
Mezcla en una licuadora los ingredientes: 1/2 kilo de tomate, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 rebanada de pan blanco, 1/2 pimentón verde, 1/2 pepino, 50 ml de vinagre de Jerez y sal fina.
Esta receta es perfecta si eres blogger, ya que la inusual preparación puede llamar la atención de tus lectores ¡Comparte con ellos toda la experiencia!


