RECETAS
Van Camp´s

Inspírate a preparar deliciosos platos con atún

Contenidos relacionados

Granulado de coliflor con atún con maíz y vegetales Van Camp’s

¡Saludable, delicioso y fácil de preparar! Si quieres conocer más recetas, síguenos en redes sociales.

Recetas creativas para hacer ensalada de atún

La ensalada de atún es perfecta para reuniones familiares, cenas ligeras y momentos especiales para compartir en pareja. A continuación te comparto recetas que explican cómo hacerla llena de aromas, ingredientes y sabor.

Macarronada de atún

Disfruta de una deliciosa torta de macarrones con el toque mágico que le dan los lomitos de atún Van Camp's. ¡A todos en casa les va a encantar!

Empanadas Criollas

Freir Colombiana 40 Minutos Baja 4 Personas

Para un partido de football

INGREDIENTES

PARA LA MASA:

  • 1 1/8 tazas de harina de maíz amarillo 
  • 3 tazas de agua 
  • ¼ de cucharada de color 
  • ¼ de cucharada de sal y pimienta 
  • 1 cubo de caldo de pollo 

PARA EL RELLENO:

  • 2 latas de atún Van Camp's en agua 
  • ½ cebollín finamente picado 
  • 1 tomate chonto finamente picado 
  • 4 papas criollas en puré 
  • 1 cucharada de pasta de tomate 
  •  Sal y pimienta al gusto 

PARA EL AJÍ:

  • 2 cucharadas de cilantro picado 
  • 2 cucharadas de perejil liso 
  • 1 tomate chonto finamente picado 
  • ½ cebolla blanca
  • ½ ajo finamente picado 
  • 1 gr de hojas de apio finamente picadas 
  • 1 cucharadita de ají en polvo 
  • ¼ taza de agua
  • ¼ taza de vinagre de frutas
PREPARACIÓN
  • Hoy tenemos un sabor a patria, empanadas criollas, un delicioso plato con sabor a Colombia.
  • Utiliza la masa que previamente has preparado, si no sabes hacerlo, te invitamos a ver nuestra recetas: masas perfectas, en donde encontrarás todos los secretos para lograr empanadas exquisitas.
  • Primero prepararemos el guiso. En una cacerola pequeña cocinaremos: cebollí­n, tomate picado, pasta de tomate, sal y pimienta al gusto. Cocemos a fuego lento por unos treinta minutos. Ahora lo mezclaremos con puré de papa chola y atún Van Camp's en agua, para formar el relleno.
  • Ahora, vamos a cortar en cí­rculos la masa, usando una taza chocolatera, en ellos agregamos porciones del relleno. Cerramos y podemos ver la forma caracterí­stica de las empanadas. Solo nos queda fritar en aceite caliente, hasta que adquieran un color dorado y estén crocantes.
  • El ají­, es el complemento perfecto para las empanadas, para prepararlo, mezclamos en un recipiente: cilantro, perejil, cebolla, ajo, hojas de apio finamente picadas, tomate, enriquecemos con vinagre de frutas, un poco de agua y ají­ en polvo. Lo dejamos reposar por un momento y servimos con las empanadas criollas al estilo Van Camp's.

RECETAS RELACIONADAS

Buñuelos de arroz rellenos de atún

40 Minutos Media 4 Personas

Taquitos al pastor de atún

20 Minutos Media 4 Personas