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EXPERIENCIAS
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Descubre nuevas formas de divertirte con el atún

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El momento de sentarse a comer siempre es especial, disfrútalo en espacios al aire libre, después del ejercicio. Para eso, prepara varias recetas para pícnic con alimentos frescos y portables, en los que destaques como chef ante tu familia y amigos. Establece un buen menú, que mantenga su aspecto, sabor y lozanía, durante varias horas mientras haces deporte. Incluye proteínas y carbohidratos para que los músculos recuperen y reemplazar la provisión de glucógeno. También, frutas y vegetales de temporada, pero preparados con un toque personal. Así la actividad terminará con gran satisfacción y alegría.

Enrollado de pan de molde

Los sándwich son los reyes de las recetas para pícnic. Dales un toque dietético elaborando un brazo gitano de atún.

Pincela el pan de molde con una fina capa de aderezo o mayonesa casera. Este pan debe estar cortado en una sola pieza.

Para el relleno usa atún, sus cualidades como pescado azul aportarán proteínas y minerales (yodo, fósforo, magnesio, calcio y hierro).

Agrégale aceitunas, zanahoria y cebolla, picadas en cuadritos, y añade aceite de oliva, sal y vinagre.

Enrolla con cuidado y envuelve en papel de aluminio. Guárdalo en la nevera hasta el momento de salir a ejercitarte.

Ensalada de atún y pimentón

Esta comida es muy completa y destaca entre las recetas para pícnic porque tiene carbohidratos, proteínas y grasas. Así que podrás recargar energías.

Hornea 4 batatas peladas y picadas. Este tubérculo tiene menor índice glucémico que la papa, así que es ideal para perder peso.

Hierve 100 g de habichuelas hasta que estén tiernas y pícalas.

Trocea 250 g de lechuga, pica 10 rábanos en láminas finas, 100 g de tomates cherry, 1 pimentón amarillo y 1 rojo.

Escurre 3 latas de atún y agrégales perejil, cebollín picado y cebolla morada picado en cuadritos (al gusto).

Une todo. Prepara una pasta con cinco aceitunas negras y dos dientes de ajo. Serán la base del aderezo.

Agrégale aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

Cuando estés sirviendo el pícnic agrégale el aderezo a la ensalada con movimientos envolventes.

Sírvela con calabacines horneados, picados en ruedas. Así podrán utilizarse como base y eliminarás el pan.

Tomates rellenos con pasta fría y atún

Con este jugoso manjar consumirás proteínas y omega 3, además de fibra, calcio y vitamina C. Además es muy refrescante.

Corta una rebanada delgada en la parte superior de 5 tomates grandes, retírales la pulpa y reserva.

Cocina 100 g de pasta corta y deja enfriar.

En un bol mezcla 2 latas de atún con la pulpa del tomate picada, una lata de maíz tierno y la pasta cocida.

Prepara un aderezo con perejil picado, jugo de limón, ajo, sal y pimienta.

Lleva los tomates, el relleno y el aderezo en envases separados para que se conserven frescos hasta el último momento.

Una vez en el pícnic, adereza y rellena los tomates, decóralos con ramitas de perejil y disfruta los regalos de la naturaleza.

Acompaña con galletas integrales, trozos de sandía y limonada, así tendrás mucho color, sabor y nutrición.

Con creatividad y pensando en la necesidad de recobrar las energías gastadas durante el ejercicio, puedes elaborar un sin fin de recetas para pícnic.

Te invito a visitar la sección “Experiencias”, donde podrás encontrar más ideas, igual de interesantes y originales.

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