Receta Croquetún por: Aura Leones Rodriguez

Cocinar Freir Latinoamericano 20 Minutos Media 4 Personas

Perfecta para una tarde de juegos

INGREDIENTES
  • 1 papa grande (4 croquetas)
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1/2 cebolla blanca
  • 100gr cilantro
  • 2 huevos
  • C/N Miga de pan o 2 panes de sal rallados  
  • Salsa rosada
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • Vinagre blanco
  • Aceite C/N
  • Sal C/N
  • Agua C/N
PREPARACIÓN
  • Pelar las papas, lavar, cortar en cuadritos.
  • Poner a hervir agua suficiente. Cuando el agua este hirviendo agregar sal al gusto y las papas picadas. Dejar cocinar a fuego medio hasta que estén cocidas.
  • Triturar las papas cocidas como si se fuera a hacer puré, deben quedar totalmente trituradas, sin ningún grumo.
  • En un bowl mezclar la papa hecha puré, el atún, 1/2 cebolla blanca picada en cuadritos finos, cilandro al gusto, y sal al gusto. Revolver hasta conseguir que todo quede bien mezclado.
  • Con la mezcla anterior armar las croquetas en forma de Kibbeh.
  • Apanar las croquetas, pasándolas por los siguientes ingredientes (importante que se respete el orden): harina de trigo, luego por los huevos batidos y luego por la miga de pan.
  • En un sartén antiadherente calentar un chorrito de aceite.
  • Cuando el aceite este caliente, dejar a fuego medio y asar las croquetas; voltear para que no se queme ningún lado hasta que estén completamente doradas.

Receta Salsa

Tomar la salsa rosada, ¼ pimentón rojo y ¼ pimentón verde picados en cuadritos pequeños y un chorrito (1 o 2 cucharadas) de vinagre blanco. Mezclar todo.

RECETAS RELACIONADAS

Tortitas de Zanahoria

15 Minutos Baja 4 Personas

Huevos Con Tomate Y Atún

15 Minutos 2 Personas

Ensalada nicoise

15 Minutos Media 2 Personas