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Algunos platos de comida típica mexicana que puedes preparar en casa

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Latinoamérica fue unida por el maíz. Dicho ingrediente está presente en prácticamente todas las gastronomías de la región, incluida la comida típica mexicana.

Si tienes ganas de darle variedad a tu menú, preparar algunos de los también llamados “antojitos mexicanos” será muy sencillo.

Además, no es necesario buscar ingredientes exóticos; muchos se encuentran fácilmente.

¡Afila tus cuchillos y ponte manos a la obra!

Comida típica mexicana: convierte las arepas en gorditas

Un plato de la comida típica mexicana son las llamadas gorditas. Tienen la misma forma y masa de las arepas, pero el relleno es diferente.

Pueden ser de frijoles con queso, carne picante o chicharrones. Para acompañarlas, haz una salsa roja. Deberás moler en la licuadora tomate, cebolla y algunos tipos de chiles.

En Colombia puedes encontrar ají jalapeño, tabasco, chirca y habanero. Ten cuidado porque son todos muy picantes.

Ten en cuenta que las gorditas mexicanas pueden ser:

  • Fritas: literalmente metes la arepa al aceite con todo y los ingredientes.
  • A la plancha: cocinas primero la arepa y después agregas el relleno.

Al momento de servir, báñalas con la salsa roja, agrégales una cucharada de crema y un toque de cilantro.

Recuerda que la mayoría de las preparaciones de la gastronomía mexicana buscan recrear los colores verde, blanco y rojo de su bandera (Hablemos del Campo, 2017).

Los tacos de la comida típica mexicana

El platillo más emblemático de la comida típica mexicana sin duda son los tacos. La buena noticia es que son facilísimos de preparar.

Si bien hay algunos establecimientos donde puedes comprar las tortillas de maíz, también las puedes preparar tú.

El secreto es muy simple: ¡usa la masa para arepas! Lo único que debes hacer es añadirle agua, sal y preparar cada tortilla.

Después cocínalas durante 45 segundos por lado en una sartén muy caliente.

El relleno puede ser de todo lo que quieras: desde sobras de guisados hasta huevo, queso y lo que se te ocurra.

Pero, si quieres sorprender a tus amigos, te recomendamos preparar rajas con crema. Simplemente asa a fuego directo dos pimientos morrones verdes; cuando estén cocidos pélalos, córtalos en tiras y cocínalos con un poco de crema a fuego lento. Para terminar de decorar, añade tomate picado en cuadritos.

No olvides salpimentar a tu gusto.

Otros platillos de comida típica mexicana fáciles de hacer

Si te decides a hacer tus propias tortillas de la comida típica mexicana, podrás transformarlas en varios platillos. Por ejemplo:

  • Si las fríes, las convertirás en tostadas. Solo deberás agregarles algún guiso de carne arriba.
  • Si las rellenas con queso derretido, obtendrás quesadillas.
  • Si las partes en triángulos y las fríes, prepararás unos totopos. Al agregarles queso amarillo derretido y ají jalapeño, entonces podrás servir nachos.
cuerpo

Bibliografía:

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